公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>体育>万宝路娱乐场手机下载 狡诈的轮回,总是用快乐美满来迷惑我们
万宝路娱乐场手机下载 狡诈的轮回,总是用快乐美满来迷惑我们
2020-01-11 17:08:14

万宝路娱乐场手机下载 狡诈的轮回,总是用快乐美满来迷惑我们

万宝路娱乐场手机下载,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

思惟苦谛时,我们应认识到「轮回中的开心快乐,并不可靠。它没有真实的乐可言,全然是苦的体性。」佛经里讲「知苦、断集」,真的很有道理。

什么是「知苦」?身处轮回之中,无明的我们无法觉察轮回的真面目,而被种种美丽的假诡骗的团团转。轮回的美满,总是显现出快乐美好的一面,迷惑的众生,看不清楚。

所以世尊特别教导我们:「众生!你们要聪明一点!面对轮回的圆满,要用智慧啊!」

知苦,就是「看清轮回的本质,它是不圆满、是苦。千万不要被表面显现出的美满快乐所骗,面对轮回的圆满,我们要有智慧。」如果不被轮回圆满所骗,我们就不会对轮回的圆满有兴趣,因为它们一点都不可靠,全是欺骗。轮回圆满的显现与它的实陒,截然不同,外表是乐,骨子里全是苦的体性。透过苦谛的思惟,明白轮回中的一切,都是不可靠的。这是第一点要明白的地方。

什么是「断集」?那么不圆满的轮回,它并非无因而生;轮回的因,是一种颠倒、一种错乱。我们的心,都在烦恼中而造业。烦恼和业,就是轮回的因。这个因,完全不真实,全是假的错乱颠倒。因此,我们一定能够断除它!它是该被斩断的一个错误。断集的意思,就在这里。我们心里要下决定,决定一定要把轮回的因断除掉。此即思惟集谛,应有的效果。

如是思惟,即可粗略认识轮回的因果道理,亦即大略了解苦谛集谛的因果关系。至于加强去理解细腻因果之理,什么因感什么果,什么果需要什么因,则依思惟十二缘起。

十二缘起就好像一种补充的样子。十二缘起里,什么因感什么果,什么因不会感什么果,这些都要很清楚。再来,也要明白这些果,不只是果而已,它也会当因。这种复杂的因果关系,因与果互陒增长的情形,这种细的因果道理,我们必须透过十二缘起才能理解。

推荐阅读:

懂了这两个词的涵义,才懂什么是真正的“修”

经常连续念这句话,可能效果比念咒更好

雪歌仁宝齐教你辨别身边的恶友与善友

好看点一下 大家都知道

河北十一选五投注