公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>汽车>188滚球专家 辟谣:有糖尿病的人长期服药只治表还伤身,做好食疗和运动就够了
188滚球专家 辟谣:有糖尿病的人长期服药只治表还伤身,做好食疗和运动就够了
2020-01-11 14:09:49

188滚球专家 辟谣:有糖尿病的人长期服药只治表还伤身,做好食疗和运动就够了

188滚球专家,【专业医生天天和您说健康】

先来看这样一件事。买了一辆车,谁都希望车的使用寿命越长越好,要想实现这个目标无非要从两个方面做起。一是合理开车,既要掌握科学的驾驶技术又要遵守交通规则,避免损伤车辆和交通事故,还要坚持定期检修和保养;二是该换的零件要及时更换,比如机油、刹车油、空滤、机滤等等,哪个也不能少。

其实有糖尿病的人想把血糖控制好,避免各种并发症的发生也是如此,上面的第一条就像是养成良好的生活习惯,比如合理控制饮食、长期坚持运动、戒除烟酒、按时作息等等;而第二条就好似是用药,磨损或损坏的零件该换的就要及时更换,否则不但本身的功能更加缺失,还可能影响机体其它功能,导致更多问题的发生。

众所周知,糖尿病发生的根本原因在于自身胰岛细胞受损及部分死亡,导致不能分泌足够的胰岛素,血糖得不到充分利用和转化,最终引起了血糖的升高。其最大的危害在于长期高血糖不断损伤血管内皮,血液中的脂肪沉积其上引起动脉粥样硬化及斑块形成,血管的病变可以堵塞血管导致周围组织器官缺血缺氧,也可能发生破裂引起出血性疾病,最严重的是心、脑、眼、肾等重要器官的病变,这也常常是有糖尿病的人最终的结局。

由于胰岛细胞死亡后不可再生,胰岛素缺乏将会持续存在,因此有糖尿病的人需要长期治疗,而治疗需要做好五件事:控制饮食、坚持运动、药物治疗、血糖监测和健康教育,即通常说到的“五驾马车”,缺少了哪一个都会对治疗效果带来不利影响,该用药时就要用才是最明智的做法。但实际生活中,有些别有用心的人利用人们这方面知识的缺欠,采取诱导甚至欺骗的手段骗取钱财,导致很多严重后果的发生,比如:

总之,疾病的治疗需要尊重科学,糖尿病是一种大众化的慢性病,随着医学研究的不断深入,在治疗上已经取得了让人满意的成效,只要坚持科学规范而合理的治疗,要坚信糖尿病是完全可以得到有效控制的。衷心地希望每一位有糖尿病的人都能多学习了解这方面的知识,不要轻信不切实际的伪科学,别拿自己的生命开玩笑。

【如果此文帮到了您,点个赞打个赏点击关注吧,一起学习了解更多健康知识】

#清风计划#

#头条辟谣#

十年前处于糖尿病前期,如今仍然没得上糖尿病,他是如何做到的?