公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>科技>立即博官网平台 有大V表示:中国农民既不会种地,也不爱种地。真实情况令人心寒
立即博官网平台 有大V表示:中国农民既不会种地,也不爱种地。真实情况令人心寒
2020-01-11 14:35:54

立即博官网平台 有大V表示:中国农民既不会种地,也不爱种地。真实情况令人心寒

立即博官网平台,雪球超级大v表达的一个观点:中国不是农业大国,中国农民既不会种地,也不爱种地。

小编想说的是,中国是农业大国,我们为自己身为一个中国人而自豪,老一辈的农人和新晋农人确实还有上升空间,并不是不会种,而是还在学习的阶段,试问:谁一开始就是专家级别的水平呢?

……

没有一个种地的人是不热爱自己脚下的这片土地的,因为那是他的指望,他一家人的指望……

所以,有些评论是太过片面了,中国人有自己的国情、自己的农业发展历程,所有人都在努力求进步,那些说中国人不会种地也不爱种地的,我就想问问:你真的了解中国农民吗?他们的无奈又有几人懂?

针对上述观点,我会种网友也纷纷表达了自己的观点:

首先,中国农民种地已经有几千年的历史了,如果说中国农民不会种地,那简直滑天下之大稽。精耕细作,有机肥的使用,在中国农民这里是相当纯熟的。

其次,说中国农民不爱种地,那还是说得过去的,这也从侧面表明,中国的农民已经转变了几千年的顽固思维,已经是新时代的农民了,实现了劳动力转型,这是好事情。

中国农民为什么不爱种地,因为种地不赚钱啊!

1 农民社会地位低下!

2 包括粮食在内的农产品价格低廉!

3 种地投入的成本一直居高不下!包括各种农用物资,人工!

4 打工都比种地赚的多,最起码能养家!

5 传统耕作方式靠天吃饭,在自然灾害面前毫无抵抗力可言!

6 农业补贴是杯水车薪!农村合作社形同虚设,现代农业遥遥无期!

更有农户直言:为何我的眼里常饱含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉!