公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>旅游>海滨娱乐场首页 1500亿保险巨头CEO敲定!他2007年曾把博时基金规模做到行业第一
海滨娱乐场首页 1500亿保险巨头CEO敲定!他2007年曾把博时基金规模做到行业第一
2020-01-11 14:02:41

海滨娱乐场首页 1500亿保险巨头CEO敲定!他2007年曾把博时基金规模做到行业第一

海滨娱乐场首页,中国基金报记者 方丽

一则市值1500亿保险巨头公告引起市场广泛关注。

据新华保险发布第六届董事会第三十六次会议决议公告称,提名李全担任第七届董事会执行董事候选人,并聘任其担任首席执行官、总裁,表决结果是全票通过,其任职资格尚需银保监会核准。

而这位新华保险的新掌门人,正是原基金行业的知名大佬,曾在博时基金任职超过10年,博时基金在他任职期间持续处于行业领先地位。

李全将出任新华保险ceo、总裁

《据新华人寿保险股份有限公司第六届董事会第三十六次会议决议公告》显示,这家成立于1996年的老牌保险公司的新的ceo、总裁人选确定。

据公告显示,会议审议通过《关于提名李全先生为公司第七届董事会执行董事候选人的议案》,同意提名李全为公司第七届董事会执行董事候选人,同意将本议案提交股东大会审议。

其中独立董事对本议案发表了同意的独立意见。表决情况是同意 13 票,反对 0 票,弃权 0 票。不过,此议案经股东大会审议通过后,李全的任职资格尚需银保监会核准。

同时,还审议通过《关于聘任公司首席执行官、总裁的议案》,同意聘任李全担任公司首席执行官、总裁,其任职资格尚需银保监会核准。自董事会做出决议之日起至李全获得银保监会任职资格批复期间,董事会同意指定李全担任公司临时负责人,主持公司日常经营管理工作。同时,杨征不再代行公司首席执行官暨执行委员会主任委员职权。独立董事对本议案发表了同意的独立意见。 表决情况是同意 13 票,反对 0 票,弃权 0 票。

新华保险成立于1996年9月,是一家全国性专业化大型寿险公司,2011年,新华保险在上交所和香港联交所同步上市。新华保险的主要股东有中央汇金投资有限责任公司、中国宝武钢铁集团有限公司、复星国际及其关联方、瑞士再保险有限公司。

截至去年底,总资产规模超人民币7339.29亿元,拥有3090.4万名个人寿险客户及4.1万名机构客户,连续多年入选《福布斯》世界500强企业榜单,《财富》中国500强第60位。产业布局是以全方位寿险为核心,向养老、健康产业领域延伸,包括资产管理、养老保险、健康管理、电子商务、养老服务等子公司。

曾为博时基金创业元老

从李全简历来看,他曾是基金业资深人士,在博时基金任职超过10年。

李全现年55岁,1988年获得中国人民银行研究生部货币银行专业经济学硕士学位。现任新华资产副董事长、总裁、党支部书记。他是2010年3月加入新华资产担任总裁,2016年12月起兼任副董事长,2013年4月起兼任新华资产管理(香港)有限公司董事长。

而在加入新华保险之前,李全在1998年5月至2010年3月历任博时基金管理有限公司督察长、副总经理、常务副总经理、党委副书记,1991年1月至1998年4月历任正大国际财务有限公司资金部总经理、公司总经理助理,1988年7月至1990年12月担任中国农村信托投资公司银行部业务经理。

曾有公开报道显示,李全1998年5月加入博时基金,任督察员兼监察部经理。2001年4月,李全就任博时基金副总经理,主管公司投资业务。2003年起主管公司运作部门和市场发展部门。

从李全的履历来看,他在基金业内非常多元的任职经历,从投资到稽核监察再到市场和运营均有涉猎,且有海外从业经历。也有业内人士评价:在博时基金工作的12年时间里,李全和肖风可谓一对“黄金搭档”。

2007年时,博时基金公司的资产规模突飞猛进,曾在大牛市阶段公募基金管理规模行业第一,当时李全分管博时基金公司的市场工作。

编辑:舰长

中国基金报:报道基金关注的一切

chinafundnews

长按识别二维码,关注中国基金报

版权声明:

《中国基金报》对本平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究法律责任。

万水千山总是情,点个 “好看” 行不行!!!