公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>时事>新浪微博的体验金 境外资金加速流入A股MSCI标的股票 这些股值得关注
新浪微博的体验金 境外资金加速流入A股MSCI标的股票 这些股值得关注
2020-01-11 15:13:03

新浪微博的体验金 境外资金加速流入A股MSCI标的股票 这些股值得关注

新浪微博的体验金,去年6月,A股四次闯关MSCI 终获批,计划在今年6月和9月分两步纳入MSCI新兴市场指数和MSCI全球指数,正式纳入时间日益临近。昨日A股大涨,蓝筹股表现出色,有分析认为,MSCI作为今年最确定的增量资金来源,相关标的值得关注。

境外资金加速流入A股MSCI标的股票

广发证券今日发布策略报告认为,今年北上资金经历了1月份的加速流入后,2月份受海外股市波动影响下逆转为流出,3月份恢复为净流入,但当月流入规模并不大。4月份单月(截至4月20日)北上资金净流入316亿元,这一规模仅次于沪港通开通首月以及今年1月份,考虑到本月还有一周的时间,4月份北上资金流入规模有可能超过今年1月份,再度加速流入迹象明显。

随着A股即将正式纳入MSCI,4月份出现境外资金加速流入A股MSCI标的股票的迹象。4月份(04/01-04/20)北上资金流入MSCI标的股票的比例高达93%,明显高于去年Q2-Q4平均70%的占比。

国金证券认为,沪深股通扩大额度,A股入摩进度或超预期,有可能在6月一次性实施按照5%比例纳入。按5%纳入的增量资金约1184亿元人民币,短期提振风险偏好,长期促进A股国际化。行业方面,潜在纳入成分股主要集中在大金融(33.62%)和大消费板块(24.46%)。从一级行业来看,潜在纳入成分股主要集中在银行(19.65%)、非银金融(13.97%)、食品饮料(9.58%)、 房地产(6.15%)、电子(5.51%)、医药生物(5.04%)等。

公募基金密集申报MSCI相关产品

  公募基金密集申报MSCI相关产品,布局积极。2017 年6月宣布 A 股纳入 MSCI后,国内公募基金陆续布局 MSCI相关产品,截至目前共有14家基金上报了合计 32 个 MSCI产品,共有15个是 MSCI中国A股国际通指数基金,其中8只已发行,招商基金、南方基金、建信基金目前已完成发行,发行规模分别为49.17、13.10、20.46亿份。

WINS数据显示,在235只潜在纳入成分股中,方大炭素、恒生电子、包钢股份、三一重工、苏宁易购、徐工机械、中集集团、北方稀土等29只个股年报净利润同比增幅超过100%,如恒生电子年报净利润增长2,476.18%,一季报继续增长35.75%。年报高增长且一季报业绩继续高增长的公司还包括太钢不锈、赣锋锂业、大族激光、鞍钢股份。

关注业绩增长股和筹码集中股

按照年报与一季报业绩增速均超20%的标准筛选,目前共17家公司符合连续增长特征。

从估值水平看,共40只个股最新动态市盈率低于20倍,剔除业绩下滑和未公布业绩的公司,14家公司符合年报和一季报业绩增长且估值相对低估的特征。

从筹码集中度看,前10大股东持股比例连续4个季度提升的公司包括中国核电、牧原股份、华东医药、万向钱潮、宇通客车、西山煤电、天齐锂业、康得新,另外,恒生电子、科大讯飞连续三个季度持股集中度提升。

辽宁十一选五