公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>旅游>ag手机游戏app 泉州:刚受赏识提拔就挪用28万元赌博,男子涉嫌职务侵占被捕
ag手机游戏app 泉州:刚受赏识提拔就挪用28万元赌博,男子涉嫌职务侵占被捕
2020-01-11 16:19:21

ag手机游戏app 泉州:刚受赏识提拔就挪用28万元赌博,男子涉嫌职务侵占被捕

ag手机游戏app,台海网10月22日讯 据泉州网报道 37岁的晋江男子赖某被上司赏识,提拔为专职收款员,工资高了,活儿也轻松了,但短短十几天,他就截留21名客户的28万余元货款用于赌博并挥霍一空。昨日,赖某因涉嫌职务侵占被警方依法报捕。

不珍惜领导赏识 截留28万余元货款

据介绍,9月26日下午3时许,晋江西园街道一家贸易公司主管李先生报警,称公司收款员赖某侵占公司货款28万余元。赖某在公司工作一年多,刚开始是一名司机兼送货员,平时工作积极,有时会找主管借一两千元,但会及时归还。

李先生说,今年6月份,考虑到赖某有两个女儿,家庭负担重,结合其平时工作表现,就把他提拔为收款员,专职向客户收账,工作轻松了,工资也从每月4000多元涨到5000多元,还有年底的“十三薪”奖励。但没想到,几个月后就出现了状况。

9月25日下午6时许,李先生发现一名客户的货款未到账,联系对方被告知已由赖某收走。赖某回复,说账打到其支付宝账户上,但手机坏了,无法转账。第二天上午10时许,李先生发现有21名客户的货款对不上,还有28万余元没有到账,便要赖某把手机拿来交给公司维修。

身陷赌博恶习窟窿越捅越大

赖某说,手机在车上,于是走过去取。可一转身,李先生发现赖某正往公司大门外拼命跑,于是赶紧追出去,但是没追上,赖某不知去向。接警后,警方做赖某家属的思想工作。9月28日下午1时许,赖某向警方投案。

据赖某交代,9月份他开始赌博,很快输了个精光。为了“回本”,9月10日左右,他挪用一名客户9000多元的货款,结果又打了水漂。随后,赖某想填上窟窿收手,结果窟窿越捅越大,短短十几天他就截留了21名客户的货款,用于赌博并挥霍一空。事发当天,事情败露后,赖某搭乘摩托车逃到石狮市一家亲戚开的超市内躲藏,后来经家人劝说才自首。

李先生说,赖某有家庭,看起来顾家,所以才放心让他去收款,要是知道他有赌博的恶习,就不敢把收账这么重要的工作交给他了。(记者 吴水保 通讯员 张金坛 赖志远)