公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>科技>万能娱乐代理赚钱不 海南省万人共跳竹竿舞 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
万能娱乐代理赚钱不 海南省万人共跳竹竿舞 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
2020-01-11 16:52:38

万能娱乐代理赚钱不 海南省万人共跳竹竿舞 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

万能娱乐代理赚钱不,戳上方蓝字更多精彩等你看!

来了!

来了!!

终于来了!!!

万众瞩目的万人竹竿舞活动盛装开启!

9月27日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年——海南省万人共跳竹竿舞活动在全省19个市县同时举行。全省10000余名竹竿舞表演者分布在19个会场,用主题鲜明、形式多样的竹竿舞表演为新中国成立70周年献上一份厚礼,为海南全岛建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港凝聚力量。

上午9时,海口主会场活动在独具海南特色的《哈黎竹竿舞》表演中拉开帷幕,《我爱你中国》《追寻》《军民团结一家亲》《妈妈教我一支歌》《我和我的祖国》等歌舞节目陆续上演,熟悉动听的旋律,盛情绽放的舞姿,尽展琼州儿女团结拼搏,齐心共筑中国梦的豪情壮志。各市县分会场也献上极具民族特色的精彩节目。

当竹竿舞的旋律响起时,全省19个市县同时联动,献上了振奋人心的竹竿舞,节奏欢快的音乐和铿锵有力的竹竿敲打声顿时汇成一首赞歌。

据介绍,海口主会场的竹竿舞表演进行了大胆的创新,竹竿舞表演者身穿统一的红色上衣共跳竹竿舞,寓意“血脉同心”,展现“活力海口”的形象。从主会场大屏幕上看到,各分会场则主要采用传统竹竿舞的表演方式进行,演出人员身穿特色民族服饰,展现着原汁原味的竹竿舞文化,集中体现“民族融合,欢腾盛世”的美好寓意。

此次活动作为海南省庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,由海口主会场和18个市县分会场组成,其中海口主会场表演者2000余人,三亚、儋州、琼中、陵水分会场表演者各1000余人,三沙分会场表演者约90人,其余13个市县每个市县表演者约300人。此次活动旨在通过万人共跳竹竿舞和共唱经典曲目,歌颂祖国、赞美海南,充分展现海南人民万众一心、共谋发展的凝聚力和不断增强的幸福感。

本次活动由中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南广播电视总台(集团)、各市县委宣传部、各市县旅游和文化广电体育局承办,海南省公安厅、海南省教育厅协办。

记者:张昊宁

编辑:刘静婉

新海南 | 世界眼 | 家国情 | 潮流范

海南卫视带你看世界