公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>汽车>优博娱乐场iyb88.biz 你想听听良渚先民的“花花世界”么?这个讲座值得期待
优博娱乐场iyb88.biz 你想听听良渚先民的“花花世界”么?这个讲座值得期待
2020-01-11 18:38:29

优博娱乐场iyb88.biz 你想听听良渚先民的“花花世界”么?这个讲座值得期待

优博娱乐场iyb88.biz,良渚文明

作者:编辑 刘云

良渚先民是“食稻之民”,我很好奇这个“稻”是哪种稻?

想要知道良渚先民的主食究竟是什么?那武欣老师的讲座你可不能错过哦!

2010—2012年莫角山东坡一浅坑中发现大量炭化稻米,经分析,约有2.6万斤;2017年池中寺遗址再次发现炭化稻米堆积,保守估算,至少存有20万斤,是良渚古城“仓储区”所在地。

良渚先民以种植水稻为主要的经济来源,那么,他们食用的究竟是粳稻还是籼稻?历经五千年,这些炭化稻米是如何形成?除此之外,良渚先民生活中的瓜果蔬菜有哪些种类?又有哪些是被他们人工栽培?

浙江省文物考古研究所、国宝守护人武欣老师,将于10月14日在良渚博物院为大家讲述“‘桃李芳华’良渚遗址里的植物考古”。

主讲人:武欣

2009-2013年就读于郑州大学考古学专业,获学士学位;2013-2016年于山东大学师从靳桂云教授学习植物考古,获硕士学位。2016年至今就职于浙江省文物考古研究所,研究方向为植物考古,参与省内遗址的采样、分析等工作。目前在良渚遗址考古与保护中心负责植物考古及相关整理工作。著有《河南大赉店遗址龙山时期植物遗存分析》、《钟家港河道淘洗简介》。

讲座信息

1.日期:2018年10月14日14:00

2.地点:良渚博物院多功能厅(二楼)

4.报名电话:0571——88773875(名额50人)

温馨提示

本讲座不收取任何费用。

入场时请先到签到台签到。

如无法参加,已预约者最迟可在讲座前一天,拨打预约电话取消,以便将名额转让给他人。

对报而不来留出空缺影响本次活动初衷的行为,个人信息记入观众诚信体系中。

若无主办方特别标注,讲座不可携带儿童。

紫圪门户网站