公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>科技>大集汇线上注册 散打冠军遭遇空手道大师,负伤逆袭击溃捷克传奇拳王
大集汇线上注册 散打冠军遭遇空手道大师,负伤逆袭击溃捷克传奇拳王
2020-01-11 08:36:18

大集汇线上注册 散打冠军遭遇空手道大师,负伤逆袭击溃捷克传奇拳王

大集汇线上注册,2018年4月19日,武林风首度走进捷克共和国首都布拉格,与当地著名赛事xfn联合举办中捷对抗赛,中国勇士与捷克勇士展开了一场场令人血脉偾张的实力对决,其中最具看点的是“怒火将军”郝光华与捷克传奇名将扬·绍库普之间的大级别较量。这场比赛可谓是一波三折,如过山车般扣人心弦!

扬·绍库普(jan soukup)

郝光华此次的对手扬·绍库普(jan soukup),是捷克的一名极真空手道高手。1979年9月17日出生于捷克斯洛伐克的首都布拉格,身高185cm,体重100kg。

他11岁开始空手道训练,22岁前往日本学习极真空手道,26岁获得空手道二段黑带,回国后开设了自己的极真空手道馆。

2001年到2008年期间,绍库普接连获得了空手道世界杯冠军;极真空手道世界公开赛亚军;欧洲空手道锦标赛铜金牌;全日本空手道锦标赛金牌;几乎拿遍了世界上的空手道奖项,可以说绍库普是一位真正的空手道大师。

2008年之后,绍库普开始专攻自由搏击的比赛,与日本传奇名将藤本京太郎、克罗地亚冠军姆拉登·波斯特瓦克、日本大级别一哥上原诚、巴西战将法比亚诺·青木都有过激战。

在2016年10月,w5世界大奖赛,惨遭法国世界冠军弗雷迪·凯梅欧ko之后,绍库普陷入了长时间的休整。休整期间,绍库普坚持雪中赤膊训练,磨砺体能,不断增强自身的整体实力。

此次与郝光华比赛,是绍库普时隔一年零七个月后的首场复出战,他在社交平台数次发表动态,急于展现自身的训练成果!

郝光华vs扬·绍库普比赛回顾

郝光华与扬·绍库普的战斗可谓是异常激烈,由于郝光华有些慢热,第一回合试探,绍库普就抓住机会,以迅雷不及掩耳之势高扫上头给予了郝光华一次读秒,毫无争议拿下了第一回合。

在第二回合的混战中,郝光华的左侧眉弓意外被撞开了一道口子,一时间血流不止。

此时的绍库普占据着绝对优势,比赛形势对于郝光华极为不利,但这更加激发了郝光华的战斗潜能,犹如爆发了小宇宙一般,竞技状态持续高涨,完全压制对手,并在其后比赛中,以后手拳还给了绍库普两次读秒,最终双方打满三局,郝光华点数获胜!

比赛结束后,郝光华的眉骨缝了三针,脚趾缝也裂开了一个明显口子,对此郝光华表示:算是为中国战队出了一口气,一切都值得!

郝光华

现年29岁的郝光华,是中国目前少有的能征惯战的大级别选手,曾有过深厚的散打经历,获得过多次全国武术散打锦标赛前三名,其风格顽强剽悍,火爆十足,尤其擅长拳法进攻,所以被称作“怒火将军”。

征战武林风擂台以来,郝光华终结了wck世界冠军塞尔吉奥·皮克、wku欧洲冠军约翰·查帕斯等多位拳王在华不败战绩。武林风世纪之战ii南京站中,更是强势击败新西兰冠军布兰登·路帕提,获得了wlf92kg级的洲际金腰带。

郝光华的目标是代表中国大级别站上世界前十的最高峰,为此他曾先后与前中量级世界第八的博格丹·斯伊卡、中量级世界第九的洛伦索·哈维尔·乔奇与轻重量级世界第四的伊戈尔·布加根科交手。

面对世界大级别的巅峰王者,郝光华毫不畏惧,打出了属于自己的气势,所谓苦心人终不负,希望日后他能够再接再厉,打出更好的成绩,让我们一同为郝光华鼓劲加油!