公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>时事>中国国际娱乐互动 “隐身战机猎手”将低调现身黑海区域,美国空军的劲敌来了
中国国际娱乐互动 “隐身战机猎手”将低调现身黑海区域,美国空军的劲敌来了
2020-01-11 08:57:25

中国国际娱乐互动 “隐身战机猎手”将低调现身黑海区域,美国空军的劲敌来了

中国国际娱乐互动,据参考消息10月10日援引俄国防部报道称,莫斯科欲年底前向黑海周边区域和俄南部周边部署新型远程雷达系统。这款名为“铌”-sv的雷达系统是莫斯科近年来大力攻关的结晶之一。从俄方当前的战略部署来看,显然该雷达已经完成了初期的测试、验收等过程,将尽快的投入实战。

那么“铌”-sv雷达系统有何过人之处呢?俄《消息报》网站网站进一步披露,这款雷达除却常规的侦测敌方进抵目标外,更可以跟踪高超音速导弹和隐身飞机。同时其自身拥有的高机动性和独特的隐蔽性,也使得敌方雷达发现的概率大大减小。俄专家认为列装了“铌”的俄部队,其雷达识别性能将显著增强,并可能对来袭目标发动更精准的打击。特别注意的是,该款雷达系统将配备于陆军,而非媒体广泛认为的俄空天军。

可见这次是俄陆军把“宝贝”捡到了。不过话说回来,无论是哪个兵种列装这款侦测利器,其本意都是为了维护俄在黑海的利益。当前的黑海看似平静,实则暗流涌动。美国以及其主导的北约组织,已经数次“染指”这边区域。有数据显示,仅在今年,美国阵营已经实施了数次军演,并出动了大批的有生力量。

其结果是,黑海一时间成为了双方较量的角力场,差点有擦枪走火的趋势。另外随着美国力量的不断深入,俄方的边境也一时风声鹤唳。白宫不仅在格鲁吉亚列装了先进的宙斯盾系统,而且在靠近俄南部战区的区域部署了相当的精锐。可以说以黑海为跳板,以数个同盟国为依撑,美国再次编织了一张大网。因而如何扑灭前者的进攻“火焰”,致使边境无虞,则是白宫给莫斯科出的一大难题。

显然通过部署有效的防御力量,实施更有针对性的反击策略,则是莫斯科采取的另一大招而已。因而我们看到的是,“铌”-sv雷达系统刚通过测试,就急速的部署于敏感地带。足可见黑海形势的危急已经超出了俄方的心里预期,致使其容不得喘口气就将家底都给抖露出来。这不仅揭示了美俄大国博弈的激烈性,更映衬了当前欧洲形势的动荡。

即双方都将黑海作为制约彼此的战略要地,俄美都视对方为不可轻视的敌人。此次俄方的新式雷达系统部署于黑海周边区域,将和俄在克里米亚部署的“铠甲”s—400系统形成交叉的空天防护体系。无论是对方的无人机亦或者是超高速巡航导弹,可能无法突破这多重防御体系。从陆地到空中,从海上到水底,凡是美国力量能够涉足的地方,俄方似乎都已经埋下了“伏兵”。可以预见的是,随着“铌”-sv雷达系统不断出现在核心地带,美国空军肆意进抵侦查的日子快要结束了,美军或不得不调整战略部署,以期抵消俄先进制空力量带来的影响。