公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>旅游>凯旋门登入注册 印度怒斥巴基斯坦空战纪念碑作假:这是拉着2.2亿一块吹牛皮
凯旋门登入注册 印度怒斥巴基斯坦空战纪念碑作假:这是拉着2.2亿一块吹牛皮
2020-01-11 14:31:03

凯旋门登入注册 印度怒斥巴基斯坦空战纪念碑作假:这是拉着2.2亿一块吹牛皮

凯旋门登入注册,据外媒报道,当地时间9月7日,巴基斯坦在位于该国东部城市拉合尔的萨戈达空军基地举行了一项特殊的揭幕仪式。这个仪式主要是为了庆贺一座新纪念碑的落成,上头镌刻着两个人的名字和他们的战绩。这两个人是noman ali khan和hassan mehmood siddique,按照碑文上的注释,他们在今年的印巴2·27空战中分别击落了印度空军1架米格-21 bison和1架苏-30mki。

毫无意外的,巴基斯坦此举很快就引发了印度的强烈反应。据印度“dna新闻网”9月14日报道,印度政府中有消息人士声称,巴基斯坦此次的举动是将“谎言、诈语和骗话刻在了碑上”,“整座纪念碑都是建立在虚假的胜利宣传上面,巴基斯坦军方和三军情报局这是在拉着2.2亿国民一块自欺欺人”。

印度人的这番驳斥言论虽然措词激烈,但也不完全是空喷口水。巴基斯坦空军在2·27空战击落印度空军1架米格-21 bison确有其事,这架米格-21 bison上的印度飞行员在跳伞逃生后还曾一度成了巴基斯坦的俘虏,而该机的残骸也落入到了巴基斯坦的手中。所谓人证物证俱在,印度人就是想抵赖也抵赖不了。但巴基斯坦声称的另外一个所谓的击落了印度空军1架苏-30mki战果就颇为可疑了,除了嘴上文章之外,巴方迄今为止人证物证俱无,所以印度方面一直坚决予以否认。在某种程度上讲,巴基斯坦的这块2·27空战纪念碑上头刻的或许也不都完全是真话。

可话虽如此,印度在这块吐槽巴基斯坦无非也就是一百步笑五十罢了。虽然给2·27空战立碑这种事情印度现在还没干,但他们的确是已经给那一战中的所谓有功之臣颁发了军功章的。今年8月14日,印度军方为阿比南丹颁发了一枚vir chakra勋章,这是一名印度军人在战争时期所能获得的第三高的荣誉。之所以授予他如此大的荣耀,是为了表彰阿比南丹在2·27空战“击落了巴基斯坦空军1架f-16”的卓越功勋。

​和巴基斯坦声称的“击落了印度空军1架苏-30mki”的说法一样,印度一再强调的阿比南丹“击落了巴基斯坦空军1架f-16”的说法,也是属于那种除了他们自己之外没人相信的自我陶醉。但无论巴基斯坦方面再怎么添油加醋,好歹是有个真的击落了米格-21 bison的战果兜底,而印度人的这个击落了f-16的战绩则是怎么看都让人觉得可疑。

与此同时,印度军方还为一位女雷达官由蒂·希颁发了minty agarwal勋章。希瓦之所以获此殊荣,主要是因为她坚称“为阿比南丹提供空情当时,在雷达屏幕上亲眼目睹了f-16的雷达信号闪烁和消失”。

而这也恰恰正是印证阿比南丹的“战果”最“有利”的证据。因为没有第三方能够证明希瓦所言真伪,所以这就形成了一个完美的逻辑闭环:为了证明阿比南丹击落了f-16,印度为他颁发了vir chakra勋章→为了使这枚vir chakra勋章成色更高,印度又为希瓦颁发了minty agarwal勋章→为了使这枚minty agarwal勋章的授予更有说服力,希瓦又坚称自己看到阿比南丹击落了f-16……

更加耐人寻味的是,虽然巴基斯坦和印度都声称米格-21 bison是被f-16击落的,但美国却始终矢口否认;尽管种种迹象表明有可能是“枭龙”完成了这致命一击,但中国也一直讳莫如深。这出闹剧演绎到今天已经成了妥妥的罗生门,而自认为是主角的印度却反倒活成了鄙视链末端的丑角。