公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>健康养生>wwwzxdcom “昆曲王子”张军昆曲艺术工作室在上海戏剧学院成立
wwwzxdcom “昆曲王子”张军昆曲艺术工作室在上海戏剧学院成立
2020-01-11 10:22:12

wwwzxdcom “昆曲王子”张军昆曲艺术工作室在上海戏剧学院成立

wwwzxdcom,作为上海市教委文教结合项目,“上海戏剧学院张军昆曲工作室”,日前在上戏挂牌成立。张军,是联合国教科文组织和平艺术家,国家一级演员,素有中国“昆曲王子”之美誉。专工昆剧小生,师承著名昆剧表演艺术家蔡正仁、岳美缇、周志刚,是俞振飞大师的再传弟子。从艺30余年来,主演过《牡丹亭》、《长生殿》、当代昆曲《春江花月夜》、《我,哈姆雷特》等多部大戏,塑造了昆剧舞台上多个风格迥异的角色。

今年正值上海张军昆曲艺术中心成立十周年,工作室成立后,张军将结合十周年系列活动推出各类项目,其中包括打造实景园林昆曲《牡丹亭》公益场演出,力求为学生提供优质的舞台实践机会;创排当代昆曲《春江花月夜》青春版,让生旦净丑各个行当的优秀教师和学生能够在排练与演出中,掌握人物塑造的必要手段。

此外,他还将推出惊梦六百年-2019“水磨新调”新昆曲音乐会、昆曲与中乐的跨界交响《牡丹亭·长生殿》及国际论坛等项目。 上海戏剧学院张军昆曲艺术工作室将力争成为文教结合工作的亮点,着力打造一条完整的文教生态链。

(看看新闻knews记者:章海燕 编辑:范燕菲)