公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>旅游>百利娱乐场体验金 一货船停一荒岛,船长在一树上刻下记号,绕岛一圈后,怪事发生了
百利娱乐场体验金 一货船停一荒岛,船长在一树上刻下记号,绕岛一圈后,怪事发生了
2020-01-11 15:25:22

百利娱乐场体验金 一货船停一荒岛,船长在一树上刻下记号,绕岛一圈后,怪事发生了

百利娱乐场体验金, 1964年,一艘货船在茫茫大海中发现了一个荒无人烟的小岛,水手们抛下锚后登上了小岛。船长在抛锚地附近的一棵大树上刻下了自己的名字、登岛时日以及船名,然后带领船员们绕岛行走了一圈。半小时后,当他们回到上岸地点时,意想不到的事情发生了:刻有船长名字及其他信息的大树与船只抛锚地的距离竟然相差了90多米。

"奇怪,抛下铺的船为什么会自己走动呢?"一位船员因感到恐惧而大叫起来,"这里除了我们,难道还有第二波人吗?"

这是怎么回事呢? 是有人故意移动了船只吗?但是在这茫茫大海

上,除了船上的水手们,还会有什么人呢?如果有,他又是怎样在半小时之内将船移动了90米远呢?

船员们苦思冥想却始终找不到答案。最后,科学家经研究发现,这座小岛能像地球自转一样,每24小时自己旋转一周,时间一分不差。这座小岛为什么会自转呢?它自转的动力来自何处?难道是被人施了魔法吗?有人猜测,这座小岛就像冰山一样浮在海面上,潮起潮落就会推动它旋转,但提出这种推论的人并没有找到充分的证据。

难道是由于小岛的特殊地质结构造成了自转吗?科学家认为,岛底是支持点状的结构,且岛上部分与海底岩石部分分离,在岛上可能有什么磁铁矿之类的东西,在地磁场的作用下便产生了扭转力矩,于是整个岛就转动起来。另一种解释是,这里的岛屿大部分是珊瑚岛。专家发现,海洋中有一种专吃珊瑚的微生物,在这种微生物日久天长的蚕食下,岛的底部形成蛀牙状尖顶,最后形成具有支点形状的尖底结构。同样,在地磁或月球等天体的引力作用下或地球自动力的启动下,这个岛就像陀螺一样转了起来。这种解释似乎更符合物理定律。但小岛自转的原因究竟是什么,至今仍无定论。

更奇怪的是,过了不久这座怪岛便从海面上消失了。

像这样随地球自转、会移动的小岛在地球上不止一处。

在巴西马拉里昂州的莫娑湖上,有座由水生植物和漂浮的树枝结合而成的小岛,它像浮萍一样,每年随着季节性的水流和风力漂动,当地人称它为风动岛。风动岛有着实质上的经济效用,因为它随风漂动,当地渔民只要在岛上挖几个洞,等它漂一段时间后,洞里自然聚集了许多鱼,一捞便有收获。

1990年下半年,一艘货轮在太平洋上发现了一个会旋转的小岛。不同的是,它的旋转速度时快时慢,似乎毫无规律,有时十几个小时旋转一周,有时十几分钟就能旋转一周,最快的时候8至一分钟就旋转了一周。

在北大西洋,有一座几平方千米的小岛,名叫博萨岛。这座小岛就像一块万能的吸铁石一般,只要船只从它的附近经过,就会被无情地吸去,触礁沉没。据统计,近300年中在此遇难的船只竟高达500多艘。据亲身经历的人说,岛上经常会传来像是遇难者撕心裂肺的惨叫声和呻吟声,有时还能看到一艘模样恐怖的"鬼船"在大雾中急驶而来。

具有"致命吸引力"的不仅有海上的孤岛,在陆地上,有时也隐藏着噬人的"陷阱"

在印度尼西亚就有这样一个极其恐怖的"魔洞",人只要从洞前经过,即使保持三四米的距离,也会被无情地吸进洞中,无一生还。

这些现象极其恐怖,却没有人能解释其中的原因。难道这些"魔岛"、"魔洞"和外星人有关系,所以才会具有如此魔力吗,如果将这一切奇异现象"归功"于外星文明,倒是一个新鲜而大胆的猜想。